воскресенье, 17 января

В Самарской области прокомментировали претензии строителей Софийского собора

1107

Возведение Софийского собора в Самаре стартовало 15 лет назад. На определенном этапе работы прекратились из-за отсутствия финансов. И все же, спустя годы строительство продолжили. В сентябре 2018 года в храме провели первое богослужение, еще через год собор торжественно освятили. 

В декабре текущего года компании, которые занимались внутренним убранством Софийского собора, пожаловались, что им не заплатили за работу. По их словам, им задолжали порядка 150 миллионов рублей. 

В областном правительстве пояснили, что  2021 году религиозные организации Самарской области получат субсидию из регионального бюджета в сумме 198 218 341 рубль. Ровно столько же выделяли и в текущем году. Эти средства были направлены на проектирование, реставрацию, реконструкцию, строительство храмов и образовательных учреждений. В этом списке есть и Софийский собор. 

Однако, субсидии предоставляют на основании документов, которые подтверждают возникновение денежных обязательств. Это может быть договор подряда, а также отчётная документация, акты сдачи-приема выполненных работ, платежные поручения.

Таким образом, представителям подрядчика необходимо предоставить в соответствующие ведомства все подтверждающие документы. Открытие финансирования на эти цели запланировано в феврале 2021 года.

Читайте также