вторник, 21 мая

Власти Самары изымут у горожан квартиры в историческом центре города

Многоквартирный дом на Алексея Толстого, 83 сравняют с землёй

998

Фото: Фото: tvsamara.ru / Александр Новак

В историческом центре Самары изымут под муниципальные нужды участок с домом на улице Алексея Толстого. 

В документах, опубликованных на официальном сайте мэрии, говорится об изъятии участка площадью 1 180 кв.м, расположенного по адресу ул. Алексея Толстого, 83. Помимо земли у правообладателей изымут 7 квартир.

Уточняется, что здание признано аварийным и подлежит сносу. Сейчас специалисты готовят проекты соглашений с собственниками об изъятии недвижимости. Владельцам предложат новое жильё. В случае несогласия, Администрация города подаст в суд иск о принудительном изъятии участка и жилых помещений.

Власти Самары планируют продолжить освоение нескольких земельных участков в городе. Извещение о проведении аукциона на право заключения договора о комплексном развитии трех несмежных территорий жилой застройки находится на сайте городской администрации. Все три площадки для строительства находятся в Промышленном районе

Самарцы, принимающие участие в СВО, смогут воспользоваться ещё одной льготой.  Согласно опубликованным материалам, в будущем участники программы смогут претендовать на бесплатное получение земельных участков. Они будут выделяться из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Ещё по теме

Читайте также