вторник, 18 июня

Жители Самары могут получить бесплатную землю

Но не все

3146

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Жители Самары, принимающие участие в СВО, в уже совсем скоро могут ожидать еще одни льготы. Это следует из документов, опубликованных на официальном сайте Администрации города.

Новую услугу разработали специалисты из департамента опеки, попечительства и социальной поддержки города. Она будет доступна не только непосредственно военнослужащим, но и членам их семей. Всех их планируют зарегистрировать.

Согласно опубликованным материалам, в будущем участники программы смогут претендовать на бесплатное получение земельных участков. Они будут выделяться из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Однако не все ребята «за ленточкой» могут претендовать на эту льготу. На данный момент список ограничен следующими категориями:

  • Военнослужащие;
  • Добровольцы;
  • Сотрудники Росгвардии;
  • Полицейские с особыми званиями;
  • Герои России или лица, удостоенные орденов России за заслуги во время СВО как ветераны боевых действий;
  • Семьи погибших участников СВО.

Потенциальные заявители из Самары, желающие воспользоваться этим предложением, должны будут обратиться в ближайший МФЦ. В случае необходимости им окажут помощь в подготовке нужного пакета документов. Предполагается, что рассмотрение заявок может занять от 25 до 30 дней.

Стали известны подробности весеннего призыва на службу в Вооруженные силы РФ, который продлится с 1 апреля по 15 июля 2024 года. Отправят ли самарских призывников в зону СВО, читайте в нашем материале.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, медалью «За отвагу» награжден сержант Павел Козин, командир стрелкового отделения одной из войсковых частей. Почти год назад принял решение пойти на СВО добровольцем защищать Отечество.

Ещё по теме

Читайте также