вторник, 18 января

Власти Самары утвердили новые тарифы на проезд в транспорте Самары с 1 января 2022 года

Разница составит 3 рубля

5035

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Официально утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте, которые начнут действовать с нового года. Соответствующие постановления подписала администрация города 1 декабря.

Сейчас проезд стоит 32 рубля при наличном расчете и 29 рублей — при безналичном. С 1 января ценники хотят поднять на 3 рубля – до 35 и 32 рублей соответственно. Такую разницу в цене представители власти объясняют стремлением стимулировать безналичный расчет. Причем такая схема уже зарекомендовала себя. С 2019 по 2021 год доля пассажиров, оплачивающих проезд наличными средствами, сократилась с 33 до 14%.

Также изменится стоимость льготных карт на разовые поездки для школьников и студентов на 1 рубль. Для покупки абонемента на месяц к привычной сумме нужно будет добавить 40 рублей – для учащихся в школе и 50 рублей – для получающих среднее и высшее образование. То есть, цена сезонки для учащейся молодежи составит 850 рублей, а для тех, кто еще сидит за школьной партой - 640. Стоимость безлимитной транспортной карты составит 1985 рублей.

Впрочем, власти не исключают, что на ближайшие два года будет введён новый мораторий на увеличение цены за билет. Отмечается, что повышение обойдет стороной пенсионеров и владельцев социальных карт. Но речь идет только о муниципальном транспорте. У частных перевозчиков стоимость услуги может вырасти существенней.

Напомним, что, с 1 января следующего года также изменится стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте и в Сызрани .

Читайте также