пятница, 5 марта

Власти Самары вновь изымают земельные участки и квартиры для сноса аварийных жилых домов

2145

Ещё два жилых дома будут расселены и отправлены под снос в Самаре. Муниципалитет 28 января издал новые постановления об изъятии земельных участков и помещений жилых зданий на улице Вецека и Юбилейной.

В первом случае идёт речь о ветхой одноподъездной двухэтажке, расположенной в Самарском районе по адресу: ул. Венцека, 93. Аварийной и непригодной для нормального жилья её признали ещё в 2014 году. Теперь же у собственников изымут квартиры, а также обратят в муниципальную собственность участок площадью 216 кв.м, на котором стоит дом. Саму развалюху снесут. Владельцам недвижимости причитается компенсация и переезд на новое место жительства.

Ещё одно жилое здание, готовящееся к изъятию, находится в Кировском районе. Это двухэтажный двухподъездный дом №22 по улице Юбилейной. Его также определили аварийным и подлежащим сносу в 2014 году. Власти изымут квартиры и земельный участок под домом площадью 1230 кв.м. Собственникам компенсируют ущерб и предоставят новое жильё.

Не исключено, что после сноса домов, земельные участки будут отведены под новую застройку. Напомним, в 2021 г. региональный Минстрой планирует выдать разрешения на строительство многоквартирных домов общей площадью в 1301 тысячу квадратных метров жилья. Определены 7 перспективных площадок, которые могут заинтересовать инвесторов. Застройка многих территорий связана с расселением аварийных домов.  На текущей неделе сообщения об изъятии ветхих жилых зданий в Самаре появляются практически ежедневно. Однако, как подчеркнул на совещании с застройщиками председатель областного правительства Виктор Кудряшов, новый закон одновременно существенно упрощает процедуру расселения для потенциальных застройщиков и надежно защищает права граждан, которым предоставляется равноценное жилье.

Фото: pixabay.com

Карты: 2gis.ru

Ещё по теме

Читайте также