вторник, 7 декабря

Жителей Самары уведомили, когда в школах закончится дистанционное обучение

Когда дети вернутся за парты

15522

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Городские власти поделились своим мнением по поводу формы обучения школьников в ближайшее время. Вопрос был задан родителями в социальной сети.

Сейчас в Самаре ученики с 5 по 8-й и 10-го класса грызут гранит науки дома сидя у компьютеров. Власти региона передали право определять форму обучения школьников непосредственно в муниципалитеты. Такая позиция объясняется разной эпидобстановкой на территориях. Так согласно последнему постановлению руководства областной столицы, основная масса детей находится на дистанционном обучении с 15 ноября, а вот дата окончания такой формы не названа.

Родители школьников решили задать вопрос городским властям через социальные сети. Они спросили, как долго продлится дистанционное обучение и получили конкретный ответ. Его суть состоит в том, что за парты дети сядут, как только стабилизируется ситуация с распространением коронавируса.

Сейчас Самарская область в числе лидеров по суточной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Самара на первом месте на территории региона. Так, 16 ноября было выявлено 662 заболевших. Это больше, чем к примеру в целой Ростовской или Саратовской областях.

Есть и положительная тенденция. После периода нерабочих дней произошло заметное снижение распространения коронавируса среди школьников всех классов. Эпидемиологов пока только беспокоит заболеваемость среди педагогов.

Также стоит добавить, занятия в спортивных секциях для детей тоже пока под запретом. На последнем заседании оперативного штаба  разрешили индивидуальные занятия и тренировки на открытом воздухе. 

Ещё по теме

Читайте также