воскресенье, 28 ноября

Впервые Самарская область вышла на третье место в стране по количеству случаев COVID-19 за сутки

Что произошло на самом деле

5825

Фото: скриншот Стопкоронавирус.рф

В среду, 17 ноября Самарская область стала третей в стране по числу выявленных новых инфицированных за сутки. Всего за последние 24 часа зарегистрировано 1785 случаев заражения коронавирусом.

Впервые Самарский регион поднялся на третью строчку антилидерства. Впереди только Москва и Санкт-Петербург. Длительное время наш регион удерживался на четвертой позиции. И вот 17 ноября, рубеж преодолён и Московская область осталась позади. Объективности ради, Самарская область поднялась вверх не из-за скачка заражения, а благодаря снижению распространения коронавируса в Подмосковье, там выявили 1691 случай, обычно показатели переваливали за 2000 тысячи случаев.

Нынешние показатели в Самарской области говорят о стабилизации, потому что уже 6 дней подряд, они колеблются практически на одном уровне и коэффициент распространения коронавирусом стал снижаться.  Об этом специалисты говорили на последнем заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

При этом глава региона заявил, что Самарская область приближается к плато, но для его достижения необходимо закрепить достигнутые показатели по заражению. Если в течение двух недель статистика по приросту инфицированных не будет расти вверх, тогда возможно будет говорить о снижении распространения коронавируса.

Ситуация стабилизировалась после периода нерабочих дней, меньше стало амбулаторных и госпитальных больных. В ковид-госпиталях освободились 29% коек, расход кислорода снизился на 10%. Это обнадёживающие данные.

Ещё по теме

Читайте также