воскресенье, 27 ноября

Власти в Самаре вводят особый режим

Выяснили, что происходит

32207

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В областном центре вводится особый режим на период празднования Нового года. Это подтверждает соответствующее постановление мэрии.

Выяснилось, что городские власти ввели дополнительные требования к пожарной безопасности. Режим будет действовать с 23 декабря 2022 года по 23 января 2023 года. В это время планируют обезопасить объекты образования, социального и культурно-массового назначения, бары, рестораны и кафе. 

Фото: Администрация Самары

Дополнительно сотрудники объектов массового скопления людей в праздники должны увеличить количество персонала, а также проводить инструктаж для посетителей, вывешивать противопожарную агитацию и проверять пути эвакуации.

Согласно документу, запрещено: проводить мероприятия при запертых решетках на окнах, применять пиротехнику, дуговые прожектора, устройства для световых эффектов с применением химических и других веществ, способных вызвать возгорание, украшать елку марлей и ватой, которые не пропитаны специальном огнезащитным составом, уменьшать ширину проходов между рядами, устанавливать дополнительные кресла и стулья, а также полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений. 

Ранее стало известно, что в Самаре власти изымут земельные участки в историческом центре города для муниципальных нужд. Соответствующее постановление появилось на официальном сайте мэрии. 

К другим темам: не за горами первый месяц зимы и самый главный праздник в году - Новый год. Чем порадует и порадует ли вообще погода в Самарской области местных жителей в декабре - ответили синоптики.

Ещё по теме

Читайте также