среда, 17 июля

В Самаре в суде допросили жену экс-мэра Тархова по делу о вымогательстве 200 млн рублей

Подробности из зала суда

3219

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В областном центре продолжается судебный процесс по делу дочери бывшего мэра города Виктора Тархова - Людмилы. Она обвиняется в вымогательстве 200 млн рублей у депутата Александра Милеева. 

Как стало известно, на заседании  в Ленинском районом суде понедельник, 21 ноября 2022 года, допросили мать обвиняемой - Наталью. Она сообщила, что Людмила таким образом просила вернуть депутата долг. Якобы он взял деньги у ее отца на развитие бизнеса и не вернул, а экс-мэр при этом не брал никаких расписок. Делами семьи по доверенности занималась дочь Людмила. Кроме того, мать обвиняемой отметила, что дочь могла подставить адвокат, пишет Волга Ньюс. 

На заседании также приобщили к делу иск депутата Милеева к Людмиле Тарховой. Он потребовал компенсировать причиненный моральный вред, а сумма компенсации — 10 млн рублей.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая получила информацию, распространение которой могло навредить репутации депутата Губдумы. Женщина решила встретиться с указанным лицом и попросила 200 миллионов рублей, угрожая распространить полученные сведения в интернете, сообщают правоохранители. В июле 2021 года женщину задержали сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области.  

Ранее в Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении профессора кафедры Поволжского  государственного университета телекоммуникаций и информатики, который обвинялся в злоупотребление должностными полномочиями по статье 285 УК РФ.

Кроме того, в Самарской области завершили расследование уголовного дела по двум статьям: убийство и покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ответственность за содеянное понесут 21-летний местный житель и его подруга.

Ещё по теме

Читайте также