суббота, 20 июля

В Самаре построят высотки на пр. Кирова вместо второй очереди ТЦ «Вива Лэнд»

Концепция застройки меняется

3374

Фото: tvsamara.ru / Анастасия Темникова

В границах улиц Свободы, Каховской, Победы и проспекта Кирова в Самаре меняют концепцию застройки. Вместо заявленной ООО «Рубин» второй очереди торгового центра «Вива Лэнд» на Безымянке построят жилые дома.

Со слов руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислава Зотова подробности проекта жилой застройки не разглашаются. Ограничений по этажности там нет. Главное, чтобы застройщик решил вопрос социальной инфраструктуры.

«Уже сейчас в этом районе есть дефицит детских садов и школ, и нам не хотелось бы получить в результате еще одну точку напряжения. Поэтому сейчас идут переговоры с инвестором. Обсуждаются вопросы поиска участков под размещение важных для нового жилого квартала социальных объектов и механизмы финансирования в ситуации ограниченности бюджетных ресурсов», — цитирует Владислава Зотова ИА «Волга Ньюс».

Строительство одной из самых ожидаемых дорог Самары вышло на новый уровень. Речь идет о продлении улицы XXII Партсъезда.

В областной столице приступили к строительству тоннеля под железной дорогой. Машины начнут «нырять» под путями. Лес, как и железная дорога, на пути у путепровода не встали. Его решили вырубить без восстановления.

Ещё по теме

Читайте также