вторник, 7 декабря

Внимание, гололед! В Тольятти Мицубиси на летней резине улетел в кювет и перевернулся

Спасатели предупреждают о грядущем "дне жестянщика"

1145

Фото: facebook.com/Андрей Дербенев

В Самарской области появились первые жертвы утреннего гололеда. ЧП произошло на Поволжском шоссе Тольятти. 

Как рассказал директор «ЦГЗ г.о. Тольятти» Андрей Дербенев, утром в понедельник, 25 октября, автомобиль Мицубиси Кольт улетел в кювет из-за гололеда. Транспортное средство было на летней резине. 

"Водитель легковушки не справился с рулевым управлением и машина оказалась в кювете. По счастливой случайности автовладелец не получил серьезных травм и в медицинской помощи не нуждался", - сообщает Андрей Дербенев.

В связи с такой погодной ситуацией водителям рекомендуют заранее сменить колеса. А тем, кто продолжит ездить на летней резине, советуют снизить скорость. 

"В межсезонье необходимо быть предельно внимательным и аккуратным за рулём. Самое лучшее в это время снизить свой скоростной режим", - подчеркнул директор «ЦГЗ г.о. Тольятти». 

Особенно осторожными водителям стоит быть предстоящей ночью с понедельника на вторник, 26 октября. По данным синоптиков "Приволжского УГМС", местами по Самарской области ожидаются заморозки до -7 градусов. Похожая ситуация будет и в ночь на среду, 27 октября, когда столбик термометра опустится до отметки в -5 градусов. Также у специалистов есть новости и по средней температуре в 3 декаде октября 2021.  

В Самаркой области объявлен локдаун до 7 ноября 2021 года. Большая часть компаний ушла на временные каникулы. Однако у автовладельцев будет возможность воспользоваться услугами автосервисов и шиномонтажных мастерских. 

Ещё по теме

Читайте также