суббота, 23 октября

В Самаре внук-рецидивист на протяжении нескольких лет измывался над 83-летней бабушкой

В Самаре задержан мужчина, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений

874

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

Пожилая жительница Самары на протяжении нескольких лет становилась жертвой собственного внука. По данным полиции, злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении не только родной бабушки, но и ее сестры.

В течение нескольких месяцев 38-летний мужчина вымогал у пожилой женщины деньги. Когда замечания бабушки перерастали в конфликт, разъярённый родственник применял физическую силу. Но, жалея внука, который уже имел тюремный срок, женщина не обращалась ни к правоохранителям, ни в медицинские учреждения.

«В июле 2015 года за совершение 4 эпизодов грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы (условно) с испытательным сроком три года», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Согласно приговору суда, преступник был обязан обратиться к врачу наркологу. Однако мужчина продолжил совершать преступления - сотрудники полиции установили 9 эпизодов вымогательства под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества. Эти преступления им были также совершены в отношении лиц преклонного возраста - бабушки и ее сестры.

В марте 2018 года мужчина приговорен судом, с учетом неотбытого условного срока, к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Освободившись в текущем году, он, спустя месяц, продолжил совершать преступления. 

Ранее в  Самарской области ссора обернулась трагедией. Следствием выяснено, что в доме на улице Пролетарской между гостем и хозяином жилища завязался конфликт. Он перерос в драку. В результате пришедший мужчина избил знакомого.  Позднее тот скончался от множественных закрытых переломов, осложнившихся травматическим шоком.

Ещё по теме

Читайте также