вторник, 24 ноября

Во всех транспортных предприятиях Самары идет прививочная кампания

386

Во всех транспортных предприятиях Самары идет прививочная кампания. Персонал прививается без отрыва от производства – вакцинация организована на базе предприятий и организаций, где около 1300 человек уже получили вакцину. Городской департамент транспорта нацелен на то, чтобы в ближайшее время прививку от гриппа сделали максимальному количеству сотрудников. И в первую очередь – кондукторам и водителям, чтобы обезопасить самих себя и своих пассажиров. Вместе с тем подвижной состав дезинфицируют, а за соблюдением масочного режима следят в ходе ежедневных рейдов. О комплексе мер – в репортаже …

Кондуктор Анна Курицына несколько лет не пропускает ни одной прививочной кампании против гриппа. Этой осенью из-за особой эпидемиологической обстановки вакцину в медпункт трамвайно-троллейбусного депо привезли раньше. Вакцинация началась с 8 сентября.

Это можно сделать как в поликлиниках, так и без отрыва от производства, что более удобно. Около 1300 человек персонала на базах МП «ТТУ», МП «Самарский метрополитен» и предприятия «Самара Авто Газ» уже защитили себя, а значит, и своих пассажиров, от нескольких штаммов гриппа. Руководители транспортных предприятий и профильного департамента тоже не пренебрегли возможностью. Разъяснительная работа среди сотрудников усилена.

Общественный транспорт Самары за сутки перевозит количество пассажиров, соизмеримое с населением небольшого города – порядка 210 тысяч человек. Поставить преграду распространению любым вирусам  - долг не только водителей и кондукторов, но и пассажиров.  Тех, кто едет без масок, работники вправе высадить.

Ежедневно во всех видах общественного транспорта проходят рейды по проверке соблюдения масочного режима, автобусные рейсы на садово-дачные массивы – не исключение.

В конфликтных ситуациях на помощь приходят ДНД и полиция. На несознательных пассажиров могут составляться протоколы – административный штраф для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей. Но это – крайняя мера.

Сотрудники городских транспортных компаний призывают: не забывайте о средствах индивидуальной защиты!

Кроме того, чтобы пассажиры чувствовали себя защищенно, идет дезинфекция подвижного состава, при этом особе внимание уделяется валидаторам, поручням, сиденьям и другим контактным поверхностям. Закупки дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты для кондукторов и водителей не приостанавливались на протяжении нескольких месяцев. Так, только «ТТУ» приобрело 15 тысяч масок и 20 тысяч пар перчаток. Сейчас это особенно важно - осенью растет заболеваемость гриппом и другими сезонными ОРВИ, а на фоне ослабления организма повышается и риск заражения коронавирусом. Поэтому профилактические меры реализуются в комплексе.

Читайте также