воскресенье, 17 октября

Вода из крана с запахом химии, массовые очереди на гору "Стрельная", фитнес на улице, рост цен на продукты питания: основные новостные темы 11 октября в Самарской области

Что больше всего волнует самарцев?

1448

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самаре из кранов потекла вода с резким запахом химии

О неприятном запахе горячей воды впервые сообщил паблик жителей Красноглинского района «Подслушано Управа». Пост тут же собрал десятки подтверждений, в которых люди жаловались, что уже несколько дней из кранов идёт горячая вода с запахом мазута или какой-то другой химии. «Запах очень резкий и неприятный, пользоваться такой водой невозможно», пишут жители улиц Кузнецова, С. Лазо, Парижской Коммуны и других. По некоторым адресам люди также отмечают, что горячая вода стала мутной и имеет непонятные включения, напоминающие хлопья. Также о сложившейся ситуации жители написали на официальной страничке Вконтакте Администрации района, однако выяснить в чем причина неприятного запаха до сих пор выяснить не удалось: «Администрация совместно с МП г.о. Самара "Инженерная служба", управляющими компаниями проводит мероприятия по выявлению причин появления запаха в системе подачи горячего водоснабжения.

В Самарской области выстраиваются многочасовые очереди, чтобы попасть на гору.

Гора Стрельная — вторая по высоте точка Жигулевского заповедника и один из самых популярных туристических маршрутов в Самарской области. Отсюда открывается отличный вид на Волгу и острова, а также другие горные вершины. Попасть сюда в выходные - не просто: поток туристов настолько плотный, что очереди при въезде на КПП растягиваются на несколько километров. Многие, прождав своей очереди по 2-3 часа, возвращаются обратно, так и не попав на смотровую площадку. Въезд за территорию КПП возможен лишь на автотранспорте. Пешеходы и велосипедисты пересечь сторожку у подножия горы не могут. Въезд для туристов платный.  За легковой автомобиль нужно заплатить 500 рублей. Проезд автобуса с туристами - обойдётся в 4500 рублей.

В Самаре вышли на улицы: не дожидаясь ввода QR-кодов в фитнесс-центрах, люди начали заниматься спортом на свежем воздухе.

Пандемия коронавируса в большей или меньшей степени отразилась на всех сферах человеческой жизни. Не стал исключением и спорт.  В первую волну короновируса, когда закрылись все спортзалы – люди занимались спортом на открытом воздух.  Сейчас вводятся QR- коды для посещения спортивных центров. Без них после 18 октября попасть в фитнес зал будет невозможно. До тренировок в зале будут допускаться лишь те, кто привит или переболел ковидом. Не дожидаясь ограничительных мер, самарцы из залов перемещаются на улицу. Судя по кадрам, опубликованным в сети, альтернативой залу может стать детская площадка. Вместо коврика - резиновое покрытие, на ногах – удобная обувь. Присоединиться к тренирующимся может любой желающий.

В Самарской области выросли цены на гречку и свежие огурцы. 

Самарцы жалуются, что гречка в некоторых магазинах стала стоит уже почти 140 рублей.  В Самаре выросли цены и на сезонные продукты питания. Не так уж и дёшево теперь сварить борщ или приготовить салат из помидоров и огурцов. Цена на овощи, судя по изменению цифр на ценнике, может меняться каждый день. При этом снижения, как правило, не наблюдается. По информации Самарастат стоимость плодово-овощной продукции, включая картофель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стала выше почти на 7%. Интересно, что в августе 2021 года цена на огурцы составляла менее 60 рублей за килограмм. Сейчас на ценниках, в зависимости от сорта, цены порой выше 100 рублей за килограмм.

Ещё по теме

Читайте также