четверг, 15 апреля

В Самаре вынесли приговор водителю лодки, из-за которого на Волге погибла певица

Юлия Гольдина стала жертвой столкновения судов 21 июня 2019 года

1585

Промышленный суд вынес приговор Сергею Семину, который управлял мотолодкой в момент трагичной аварии на Волге. Заседание состоялось в четверг, 11 марта.

Водителя катера обвиняли в «нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Напомним, трагедия произошла в районе пляжа «Барбошина поляна» в 300 метрах от берега. Столкнулись катер «Сильвер» без госномеров и лодка «Казанка». В результате пассажиры лодки: 28-летний мужчина и 22-летняя женщина попали в больницу с травмами различной степени тяжести. А известная самарская певица Юлия Гольдина погибла. Ее тело было обнаружено, в воскресенье, 23 июня на глубине 17 метров.

Водитель и пассажир катера практически не пострадали. А четверым из пяти пассажиров «Казанки» помог выбраться из воды очевидец происшествия, который проплывал мимо на своей лодке.

Следователи возбудили уголовное дело в начале осени 2019 года. Через несколько месяцев стало известно, что стражи порядка считают виновником трагедии Сергея Семина. Эксперты выяснили, что в тот день именно он находился за рулем «Казанки». Как выяснилось, мужчина не имел прав на управление маломерным судном и двигался в темное время суток без бортовых огней.

Уголовное дело передали в суд в конце августа 2020 года. В течение нескольких месяцев специалисты опрашивали свидетелей и потерпевших. Самым последним свою версию событий изложил сам обвиняемый. В итоге, как нам рассказали в Суде промышленного района, водитель был признан виновным. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Фото: Личный архив Юлии Гольдиной / ПСС Самарской области

Ещё по теме

Читайте также