воскресенье, 25 июля

Водитель погрузчика в Самаре специально создавал аварийные ситуации и затор

По-видимому, мужчина - педагог от бога

965

В Самаре 18 июня автомобилисты по традиции начали свой день с пробок и заторов. Опытные водители зачастую помогают друг другу выехать с загруженных участков - уступают дорогу при перестроении и опережении, благодарят сигналами аварийной сигнализации. Такой этикет обычно помогает как можно скорее разобраться с дорожными неурядицами.

Однако не все водители знакомы с правилами вежливости на дороге. Так, в районе 9:15 часов утра, 18 июня, корреспондент ГТРК "Самара" стал свидетелем странных действий со стороны водителя погрузчика. На Тихвинской ближе к пересечению с улицей Советской Армии образовался затор. В колонне автомобилей оказался как личный легковой транспорт, так и такси. В очереди на поворот стоял и погрузчик иностранной марки. 

На кадрах, которые успел снять наш корреспондент, видно, что водитель большой машины намеренно выезжает на полосу встречного движения как только остальные, в частности, таксисты, выполняющие заказ, пытаются объехать загруженный участок дороги. Махина преграждала движение как для встречной полосы, так и для стоящих позади машин, собирающихся совершить маневр. 

Пять тщетных попыток таксиста объехать "дорожного учителя" закончились безуспешно. К слову, тот почти задел припаркованные у магазина автомобили ковшом, неоднократно подрезал участников дорожного движения. За кадром остались бранные слова герметично закрытого в кабине водителя. Он ехал в наушниках, периодически показывая руками и пальцами пантомимы, по губам можно было прочесть некультурное "мне все равно". 

На улице Тихвинской нет разделительной полосы, запрещающей перестроение с дальнейшим опережением. И всё же, тракторист решил обучить всех ПДД. Вероятно, дар педагога пропадает зря в плотно застеклённой кабине строительного погрузчика.

 
Фото и видео: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также