воскресенье, 25 февраля

Водителей предупредили о внезапной опасности на дорогах Самарской области

Бдительность на трассах и в черте населенных пунктов

2346

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

О внезапной опасности, которая может привести, в том числе, к непоправимым последствиям, предупреждают водителей. В Самарской области косули начали массово, порой даже стадом, выходить на дороги.

Животные направляются к кормовым полям. Их массовое перемещение связано с погодными условиями. Так объяснили появление косуль представители администрации Красноярского района Самарской области.

«Животные выходят не только в поля и на обочину дорог, но и заходят в сами села», - заявили представители районной администрации.

Косуля на днях шла по центральной дороге в селе Красный Яр. Направлялось оно в самый центр населенного пункта. Еще один случай зафиксировал в селе Белозерки. Там пришло к людям целое стадо.

Видео: vk.com/Красноярский район

«В связи с этим предупреждаем водителей о необходимости соблюдения скоростного режима, особенно в ночное время: в темное время суток нужно максимально снижать скорость на дорогах. Причем не только там, где установлен знак «Осторожно, дикие животные». Потому что животное может неожиданно появиться в любом месте», - добавили чиновники.

Видео: vk.com/Красноярский район

Тем временем в департаменте охоты и рыболовства Самарской области составили карту, на которой отображены ДТП с участием диких животных. На региональные и федеральные трассы выходят не только косули, но и кабаны, лоси, лисы и даже олени.

Ещё по теме

Читайте также