пятница, 5 марта

Водителям в Самарской области запретят передвигаться на летней резине зимой

867

С 1 июня 2021 года Правительство России вводит новые ограничения использование автомобиля. 

Главным новшеством стал запрет на использование летней резины зимой и зимней — летом, а также эксплуатация автомобиля с зимними шинами, установленными не на всех колесах. Вдобавок, по новым правилам не разрешено будет наносить тонировку на стекла транспортного средства.

Помимо этого, нововведения буду касаться и ремней безопасности. Так, на лямке не должно быть надрывов, замок обязан плотно фиксировать язычок, а катушка - исправно втягивать ремень.

Кроме того, будет вводиться запрет на эксплуатацию машины в случае отсутствия или неисправности аппаратуры спутниковой навигации, устройства или системы вызова экстренных служб.

Также изменения коснуться и автомобилей, которые заправляются газом. По новым правилам каждый газовый баллон должен сопровождаться паспортом завода-изготовителя, а на уже установленном должны просматриваться обозначения и серийный номер, сообщает информационное агентство ТАСС.

Напомним, что в Самарской области объявили желтый уровень опасности. Жителям региона в эти выходные стоит быть аккуратнее на дорогах. Отметим, что вечером в пятницу в Самарской области произошла страшная авария, в которой погибли 12 человек. 31 января в регионе объявлен днем траура.

Фото: pixabay.com

Читайте также