четверг, 15 апреля

Водителю грузовика, который стал виновником страшной автокатастрофы под Сызранью, предъявлено обвинение

Авария произошла 29 января

31

Одни из первых кадров с момента трагедии. Спасатели прибыли на место ЧП за считанные минуты, но чтобы извлечь пострадавших из покореженных обломков, понадобилось время. По предварительным данным, двигаясь в сторону Сызрани на относительно ровном участке дороги, фура, что называется, сложилась. Полуприцеп в мгновение оказался на встречке, по которой с приличной скоростью, в небольшой поселок Красноармейский, Ульяновской области ехал рейсовый микроавтобус. По сути он влетел в стену. Водитель грузовика практически не пострадал, чего не скажешь о маршрутке, в которой 10 человек гибнут, еще до отъезда в больницу, двое уже в реанимации. 

 Почти два часа ночи, а работа еще кипит вовсю. Погибших и пострадавших уже эвакуировали. Теперь за дело взялись следователи и органы прокуратуры. По какой причине занесло фуру? Совершал ли обгон автобус в момент столкновения, еще только предстоит выяснить.

По факту ДТП возбуждено сразу два уголовных дела, касающихся нарушения правил дорожного движения и предоставления услуг не соответствующих требованиям безопасности. В расследовании принимают участие не только службы Самарской и Ульяновской областей, но и сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета.

"Это все будет у нас установлено техническими экспертизами и по результатам осмотров автомобилей, и показаний потерпевших и очевидцев, которые, собственно говоря имеются", - Александр Воеводин, Заместитель руководителя СУ СК по Самарской области.

На месте ЧП работали 9 местных бригад скорой помощи и еще 4 специальных из Самары, с врачами разных профилей, среди которых травматологи, сосудистые и торакальные и нейрохирурги. 11 человек в больнице в тяжелом состоянии, среди них полугодовалый ребенок. 

"Безусловно, состояние пациентов тяжелое, боремся за каждую жизнь, надеемся спасти каждого из них. Безусловно имеются риски неблагоприятных исходов, но будем надеяться и будем делать для этого все", - Армен Бенян, Министр здравоохранения Самарской области.

Среди погибших и пострадавших, примерно равное количество жителей Ульяновской и Самарской областей. Главы обоих регионов Дмитрий Азаров и Сергей Морозов в срочном порядке прибыли в Сызранскую больницу, чтобы лично убедиться, что помощь пациентам оказывается в полном объеме. Некоторые из пострадавших уже пришли в сознание, с ними удалось пообщаться.

Долечивать в Сызрани или перевозить в Самару, медики будут определять по состоянию каждого пациента в отдельности. Руководители двух регионов приняли единогласное решение, оказать материальную поддержку семьям пострадавших и погибших в страшной аварии. Кроме того, к потерявшим родных направлены психологи МЧС, для оказания специализированной помощи.

"По предварительной оценке реагирование служб было на должном уровне, но трагедия, есть трагедия. Следственные органы ведут все необходимые действия. Определятся и с причинами, наверное, и с виновными этой трагедии, но сейчас самое главное, это помочь семьям, которые потеряли родных и близких, мы с Сергеем Ивановичем договорились о синхронизации мер поддержки, как в Самарской, так и в Ульяновской области, в равной степени", -  Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

В субботу днем Дмитрий Азаров и Сергей Морозов почтили память погибших на трассе М5. Главы регионов возложили алые розы не далеко от все еще развернутой фуры, на место, где находились искореженные обломки автобуса в котором погибли 12 человек, так и не добравшись до места назначения.

Читайте также