суббота, 24 октября

Война с морщинами: секреты побед

932

Все стареют, и с возрастом сталкиваются с таким явлением, как морщины. Если вы решили замедлить преждевременное старение кожи, то мы расскажем как это сделать.

Существует множество способов ликвидировать морщины, но лучше всего работает не избавление, а их предотвращение. Люди привыкли использовать средства SPF в жаркие дни. Но немногие знают, что их нужно использовать в любое время года. Воздействию солнечных лучей наша кожа подвергается ежесезонно, просто когда-то больше, а когда-то меньше. Известно, что УФ-лучи образуют благоприятную почву для старения кожи. Поэтому крема с SPF защитой нужно использовать каждый день. 

С детства мы привыкли мыть руки перед едой, чтобы болезнетворные бактерии не попали в организм. А сколько микробов попадает в наши поры, когда мы трогаем лицо в течение дня? Нужно убрать эту привычку из своей жизни. А самое важное – перестать удалять высыпания самостоятельно. Для этого существуют специальные средства или косметологический кабинет.

Важно смывать всю косметику с лица перед сном. Делать это нужно не мылом, а специальными средствами для удаления макияжа. После умывания промокнуть лицо важно бумажными салфетками, а не полотенцем.

Ещё одна полезная привычка, которая должна войти в вашу жизнь - перестать «утыкаться» лицом в подушку. Особенно, если наволочка сделана из хлопчатобумажной ткани. Во время соприкосновения лица с подушкой - кожа начинает растягиваться и сминаться. Как итог – быстрое появление морщин.

Злоупотребление скрабами и пилингом лица приводит к повреждению защитного слоя кожи. Токсичные вещества легче проникают вглубь и забивают поры. И от этого могут появиться не только морщины, но и всевозможные прыщи и черные точки.

Вода оказывает полезное действие на кожу. Но важно обращать внимание на её температуру. Слишком холодная или горячая вода негативно влияет на эпидермис, и он перестает выполнять свою главную функцию – защиту.

Очень важно не забывать про рацион питания, ведь состояние дермы напрямую зависит от здоровья внутренних органов, в частности желудка.

По материалам fraufluger.ru

Фото: fraufluger.ru