вторник, 18 июня

В Самаре замерили температуру воды в Волге на середину июля 2022 года

Будет ли вода еще теплее?

5038

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Вода в Волге становится все теплее. По данным Росгидромета, температура достигла +20,7 °C. Гидрологи «Приволжского УГМС» сообщили, что 22 июля около Самары она была несколько прохладнее: +20,1°C.

Вероятность того, что Волга прогреется сильнее, достаточно высока. Дело в том, что в самарский регион пришла жара. В выходные дни, 23 и 24 июля, и в понедельник, 25 июля, днем прогнозируется +30°C. И, конечно, это скажется на температуре воды.

Но осадки, которые тоже нагрянули в Самарскую область (напомним, 23 июля затопило дороги Тольятти, град выпал в Красноглинском районе Самары), не дают пока Волге стать парным молоком. Поэтому на пляжах губернии очень комфортно отдыхать.

Правда, не везде вода соответствует гигиеническим нормам. Санитарные врачи проверили зоны отдыха и выдали документ о соответствии только 31 пляжу. В список не вошли Тольятти и одна зона рекреации Сызрани.

А в Самаре, тем временем, в районе старой набережной под воду ушел 38-летний мужчина. Его искали четыре водолаза. Найти утонувшего удалось лишь через несколько часов.

Ещё по теме

Читайте также