воскресенье, 21 июля

«ВолгаФест 2022» в Самаре: дневник фестиваля 25 августа

Чем радует фестиваль в третий день

7322

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Буйство красок, музыки и всего, что формирует современное искусство, продолжается. В Самаре «ВолгаФест» уже третий день радует гостей и жителей областной столицы.

Несмотря на жаркую погоду, людей на каждой площадке праздника становится все больше. Самым популярным 25 августа стал «Подводный мир». Посетители попадают дно (не то "Дно", о котором вы подумали, а речное), где спрятаны настоящие сокровища и самые разные вещи. Здесь можно сыграть чарующую мелодию на глюкофоне и оставить странные следы на песке, а маленькие гости  попробуют украсить речную Нимфу подручными материалами и распишут камни.

Фото:vk.com/volgafest_com

Поднявшись по небольшой лестнице, можно увидеть еще одну популярную площадку -  «Дом волгаря». Там посетителям предлагается познакомиться с миром и культурой людей, живущих на берегах великой реки. Здесь говорят об истории, этнографии и природе Поволжья, причем на простом и понятном языке.

Фото: vk.com/volgafest_com

А вот одно из самых красивых мест, по мнению участников и гостей фестиваля, - это «Волшебный лес». В нём растут не деревья, а магические предметы и существа. Но самое интересное наступает после заката, когда в этом лесу можно погрузиться в свое подсознание и послушать сказки «без цензуры» в исполнении настоящих народных сказителей.

Фото: vk.com/volgafest_com

Вечером гостей ждет не менее насыщенная программа:

  • В 18:00 в амфитеатре пройдет спектакль "Миг в оранжевом" из театра танца "Скрим", который поставила Эльвира Первова.
  • В 19:00 в фестивальном клубе - лекция "Мам, купи!" от Алевтины Золотаревой, бренд-стратега и преподавателя Высшей школы брендинга.
  • В 19:00 на музейной сцене пройдет лекция "Наследие ариев" для детей и взрослых о древнем мире и о том, как он повлиял на наше настоящее.
  • В 19:00 в Доме Волгаря - "Жигулевские сказки" от Театра очень юного зрителя. Истории и мифы родного края как лоскуты сшиваются на глазах у детей, каждый зритель унесет с собой кусочек сказки – поделку.
  • А в 19:30 в амфитеатре пройдет главное событие на закате - Сказка о потерянном голосе. Спектакль, созданный командой самарских авторов на основе сказок, придуманных детьми. Это история для детей и взрослых о подводной принцессе, которая управляла закатами и восходами.
  • В 21:00 в амфитеатре состоится концерт группы DELTA OMEGA. Это самобытный дуэт с гипнотическим звучанием электронного саунда и этнических мотивов, музыка которых приправлена шаманскими, сказочными текстами и детской легкомысленностью.
  • В 22:00 в Доме Устинова - импровизационный диалог с Димой Устиновым и Павлом Чижиком из Санкт-Петербурга.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Напомним, что в этом году тема фестиваля – детство. Однако и представителей старших поколений на «ВолгаФесте 2022» ожидает много интересного и полезного. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Еще одно красочное событие ожидает Самару уже 27 августа - Чемпионат и первенство Самарской области по лыжероллерам. В связи с его проведением будет ограничено движение у стадиона «Солидарность Самара Арена». По ссылке информация о способах объезда.

Где бы вы не решили проводить свой день, стоит также побеспокоиться о своем здоровье. В Самарской области жара не будет уходить до конца августа. В некоторые дни воздух раскалится до +34 °C

Ещё по теме

Читайте также