воскресенье, 25 февраля

Волна остановочного вандализма накрыла Самару

Жители города жалуются на массовое вредительство

2781

Фото: tvsamara.ru/Лариса Якимова

В Самаре отмечается волна вандализма на остановочных павильонах. Хулиганы разбивают стеклянные стенки, законопослушные горожане возмущены происходящим. 

Что провоцирует злодеев на такие действия - неизвестно. Некоторые жители города предполагают, что это некий новый деструктивный тренд, другие же списывают все на "осеннее обострение". 23 октября 2023 года в редакцию tvsamara.ru поступило сообщение о разбитой остановке на пересечении улиц Авроры и Антонова-Овсеенко. Оказалось, что это далеко не единственный подобный случай. Пользователи социальных сетей рассказали, что явление приобретает регулярный характер.

То тут, то там вандалы разбивают остановочные павильоны в разных районах города: в минувшее воскресенье пострадала остановка у Кировского рынка, та же участь настигла пункт на пересечении улиц Карла Маркса и Ташкентской в Кировском районе, там же неподалёку не уцелела остановка "Хлебозавод". На пересечении улиц Ивана Булкина и Антова Овсеенко павильоны сразу в оба направления частично разбили. Отмечается, что стеклянным стенкам на остановке "Хлебная площадь" тоже периодически достается от вандалов. О всех этих случаях рассказали пользователи социальных сетей.

Тем временем в Самаре разыскивается мужчина, похитивший приходские пожертвования в храме. Злоумышленника сняли камеры видеонаблюдения со всех ракурсов. О преступлении в полицию сообщил представитель храма, расположенного на ул. Ново-Садовой. Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, изучили записи. На кадрах видно, что мужчина озираясь подошел к ящику для пожертвований, совершил какие-то манипуляции, а затем быстро ретировался. 

Жители нескольких улиц Самары временно останутся без холодной воды 24 и 26 октября. Отсутствовать коммунальное благо будет временно, это связано с проведением запланированных ремонтно-профилактических работ на городских сетях водоснабжения, сообщают в ресурсоснабжающей организации. Редакция выяснила время отключения и адреса. 

Ещё по теме

Читайте также