вторник, 28 сентября

Добровольцев попросили не приближаться к пожару в Тольятти 11 июля 2021 года

Информацию о призыве добровольцев тольяттинские власти опровергли

1214

Большой лесной пожар непосредственно в городской черте Тольятти продолжается вторые сутки. Данные о площади охваченной огнём изменяются практически каждый час. К настоящему времени известно, что выгорело 152, 6 гектаров.

В социальных сетях сегодня появилось сообщение о привлечении к работам по ликвидации пожара волонтеров. Однако, речь идет только о составлении списка добровольцев, которые, если потребуется, готовы оказать помощь в окарауливании и проливке оставшихся очагов возгорания (пней) на уже локализованных участках, говорится в объявлении.

В настоящее время помощь волонтеров на месте ЧП не требуется – заявлено в официальном сообщении мэрии Тольятти:

«Оперативным штабом, развернутым на месте тушения лесного пожара, не принималось решений о привлечении добровольцев. На месте находится достаточное количество сотрудников МЧС и техники. Убедительно просим вас сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Участие добровольцев на данном этапе может быть небезопасно!»

Напомним, что проезд по лесной зоне в настоящее время закрыт. Посторонние на место ЧП не допускаются.

К тушению перелечены 310 человек профессиональных пожарных, в том числе из Самары. Задействованы 84 спецмашины, вертолет МИ-8 и пожарный корабль. К работе также подключится самолёт-амфибия Бе-200.

В Тольятти объявлен режим ЧС.

Фото: VK/Андрей Наумов

Ещё по теме

Читайте также