вторник, 28 сентября

Стало известно, когда в Самаре откроют движение на Волжском проспекте

Грунт оказался необычным

1132

Уже почти неделю в Самаре перекрыт для движения транспорта Волжский проспект. С 8 июля участок от ул. Осипенко до ул. Полевой закрыт из-за аварийно-восстановительных работ на канализационном коллекторе.

Канализационная труба залегает на глубине 7 метров. Работы велись бестраншейным способом - был подготовлен огромный котлован. Сейчас общественный транспорт временно изменил свой маршрут. Автобусы маршрутов № 61, 247 и 261 проследуют в оба направления в объезд по улицам Лесной, ОсипенкоНово-Садовой, Полевой и далее по маршрутам.

Изначально планировалось завершить работы раньше установленного срока, однако особенность грунта дала о себе знать. Рабочие долго не могли протолкнуть трубу в нужное место - заявили городские власти.

Однако, если верить Яндекс.Картам, движение закрыто вообще вплоть до конца июля. Доступ к дороге должны открыть к 23:59 30 июля.

Движение транспорта планируется открыть теперь уже не 15, а 17 июля. До этого времени автомобилистам придётся ехать в объезд. Пешеходный переход напротив спортивного лицея тоже остается недоступным.

Подробные схемы движения общественного транспорта мы публиковали ранее. В Самаре блогер снял с высоты строительство развязки на ул. Ново-Садовой.

Ещё по теме

Читайте также