понедельник, 18 января

«Впервые познакомился с ГТРК «Самара» лет в 5…

1303

Ведущий и шеф-редактор ГТРК «Самара» Павел Овчинников рассказывает о том, как в его жизни появилось телевидение.

 «Впервые познакомился с ГТРК «Самара» лет в 5…

Тогда это было Куйбышевское телевидение, и оказался я тут не случайно. Как раз в этом возрасте повели меня в самодеятельный коллектив, который «гастролировал» по сценам ДК и пионерским лагерям. И вот однажды нас привезли на телевидение. Огромную студию с фонарями, размером с голову слона я запомнил на всю жизнь.

Разумеется, представить, что когда-то я в этих стенах произнесу «Эфир канала «Россия» продолжают «Вести» Самарского региона», было невозможно. Но, это точно был знак судьбы.

Жизнь на ТВ строилась интересно и не всегда однозначно, но, все равно, судьба возвращала к новостям. В последние годы, работая в других местах, я обнаружил, что телевидение растеряло профессионализм в буквальном смысле слова. Сегодня компаниями иногда руководят управленцы, для которых телевизор - это маленькие человечки за стеклом кинескопа, теперь в пикселях плазменной панели. Увы…

И только оказавшись в стенах ГТРК «Самара», для меня слово «профессионал» вновь приобрело смысл. Это правда, и пусть не обижаются на меня самарские коллеги, которых я знаю много лет и искренне уважаю. Я говорю не о людях, я говорю о профессии. Сегодня вокруг команда, которая понимает другу друга на полутонах. Это коллектив, где достаточно взгляда, чтобы уяснить, какова задача и каков будет результат.

Сегодня ГТРК «Самара», действительно, главный медиаресурс региона. Но не только потому, что тут лучшие студии, лучшее оборудование, а во дворе стоит красавица ПТС. Это главный медиаресурс региона, поскольку под одной крышей собралась команда профессионалов единомышленников во главе с руководителем, которая, вместе со всеми, настроена на большие творческие достижения и нацелена на общую победу во всех ее проявлениях. Скажу вот что… Большое счастье, просыпаться утром с мыслью - я хочу идти на работу!»

Читайте также