вторник, 28 сентября

Врач рассказал, как жара влияет на течение COVID-19

Осложнения могут быть фатальными особенно для пожилых людей

7854

Жаркая погода может спровоцировать серьезные осложнения для пациентов, которые болеют коронвирусом. Об этом в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По мнению медика, COVID-19 и жара – крайне опасное сочетание. Вакцинация - это лучшее решение проблемы. Так можно минимизировать факторы риска развития заболевания.

«Еще раз говорю, если не тяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов», —  прокомментировал он.

Как правило, жара ухудшает состояние пациента. Повышается риск тромбоза. Важно помнить, что коронавирус протекает с повышенным тромбообразованием.

«Я думаю, что когда у нас завершится этап вакцинации, то мы станем сильнее, и вирус ослабеет. Надеюсь, что следующей волны не будет», —  сказал главный врач.

Как мы писали ранее, в Самарскую область возвращается аномальная жара. Уже в пятницу, 9 июля, жителей 63 региона ждет переменная облачность без осадков. Температура воздуха прогреется до +34 градусов!

Тем временем, в Самарской области еще 227 человек заразились коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствует официальная суточная статистика на четверг, 8 июля. Выздороветь смогли - 178 пациентов. К сожалению, еще 9 граждан, которым ранее диагностировали коронавирус, скончались.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также