воскресенье, 19 сентября

Врач предупредила самарцев об ухудшении COVID-19 при заболеваниях щитовидной железы

А также других хронических болезнях

1804

Фото: minzdrav_63

Коронавирусная инфекция влияет на состояние имеющихся хронических заболеваний, в числе которых есть и эндокринные. Об этом рассказала врач-эндокринолог Елена Киселева, пишут «Известия».

Коронавирус может тяжело протекать на фоне сахарного диабета и ожирения, пациенты с такими заболеваниями находятся в наибольшем риске получения поражения легочной ткани с развитием дыхательной и сердечной недостаточности. По словам врача, таким людям нужно стремиться к уменьшению веса и компенсации диабета. 

«Другой аспект, как ведут себя эти хронические заболевания при присоединении COVID-19? Так как любое инфекционное заболевание приводит к декомпенсации сахарного диабета, то мы ожидаем ухудшение его течения, повышение уровня глюкозы, развитие кетоза, а тут и до комы недалеко!» — предупредила эндокринолог.

А вот щитовидная железа является «дирижером» всего организма, посему любая патология может ухудшить течение COVID-19. Также тяжелую форму коронавируса вызывает дефицит витамина D. Регулярно нужно принимать поддерживающую дозу этого вещества, рассказала эндокринолог. 

Также, самарцам рассказали, что вакцины против короновируса не вредны для репродуктивного здоровья. 

Ещё по теме

Читайте также