среда, 27 сентября

Врач Анжелика Дюваль рассказала, какое масло избавляет от целлюлита

Средство 3 в 1: избавит от целлюлита, акне и депрессии

1154

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Любители уюта и порядка знают, что лучшее средство для создания комфорта в доме — эфирное масло. Аромат может успокаивать, настраивать на позитив, заряжать энергией. Удивительно, но некоторые из них можно использовать и в косметологии. 3 в 1: избавиться от депрессии, целлюлита и воспаления вам поможет эфирное масло кофе.

В кофейном масле содержится уникальный набор жирных кислот, которые прекрасно восстанавливают кожу, поэтому смело добавляйте его в любой покупной крем. Масло будет стимулировать кровообращение и способствовать проникновению полезных веществ в более глубокие слои кожи. Кроме того, кофейное масло — отличный помощник в борьбе с акне, так как содержит в себе химический элемент, который обладает противовоспалительным действием.

Также кофейное масло активно используется в ароматерапии. Его запах может снять депрессию, настроить на позитив и взбодрить после тяжелого дня.

«Можно добавить масло в специальный ароматический диффузор или просто капнуть на ватный диск, и его аромат будет создавать бодрящий, стимулирующий эффект. Если вы нуждаетесь в усилении активности, например, в течение рабочего дня, эфирное масло кофе в этом плане — отличный помощник», — объяснила врач-диетолог, нутрициолог Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik.

Ароматерапия стала очень популярной. Специалисты утверждают, что запахи могут не только повлиять на наше настроение, но и сохранить здоровье. Некоторые из масел способны вылечить недуг.

Также при помощи аромадиагностики можно выявить скрытые заболевания и даже узнать свой характер. Эксперт рассказал, как это работает.

Ещё по теме

Читайте также