пятница, 23 апреля

Врач рассказал, когда в России появится коллективный иммунитет к коронавирусу

Осталось недолго

883

Коллективный иммунитет к COVID-19 в России может быть сформирован уже через несколько месяцев, рассказал эксперт, врач-реаниматолог Александр Островский. При этом многое зависит от количества вакцинированных, пишет РИА Новости.

"В целом, уровень иммунизации в России уже довольно высокий, коллективный иммунитет почти сформировался, и от заветных 60% нас отделяет пара-тройка месяцев", - отметил специалист.

При этом Островский выразил мнение, что вакцинация в стране пока проходит не очень активно. По мнению врача, для ее популяризации в том числе, нужно снять часть юридических ограничений для клиник по требованиям к допуску к вакцинации.

"Такой порядок существует уже много лет и для того, чтобы привить население быстрее медучреждение должно получить специальную лицензию, имея дополнительное помещение и специально выделенного врача, а такое возможно не везде", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что в центре Гамалеи, который является создателем вакцины "Спутник V" или "ГамКовидВак" заявили, что препарат в случае заражения коронавирусом обеспечит протекание заболевания без серьезных симптомов и поможет быстрее выздороветь.

Тем временем, в Самарской области еще у 201 жителя подтвердился коронавирус. 

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также