вторник, 20 апреля

Самарцы могут узнать, кто наиболее подвержен заражению коронавирусом

Ученые всего мира продолжают изучать новую инфекцию

738

Слово "коронавирус" слышно из каждого окна уже больше года. Те, кто не переболел сам, слышали от этом опасном вирусе от близких.

Эта болезнь протекает абсолютно по-разному: кто-то совсем не замечает инфекцию, кто-то переносит в легкой форме, а кто-то борется с ней один на один, и, к сожалению, иногда проигрывает в схватке. Ученые Университета Мэриленда определили, что пациенты с диабетом II типа и высоким индексом массы тела не только подвергаются высокому риску осложнений и госпитализации из-за COVID-19, но также являются особо уязвимыми к заражению коронавирусом.

Данное исследование опубликовано в журнале PLOS ONE. Исследователи проанализировали данные британского биобанка о 500 тысячах участников старше 40 лет, сравнив показатели здоровья у тех, кто болел COVID-19, и тех, кто остался здоровым. Оказалось, что те люди, у кого были положительные результаты теста, с большей вероятностью страдали ожирением или диабетом II типа. У остальных холестерин был в норме, а значит и здоровый вес, пишет Лента.ру. 

По словам ученых, определенные кардиометаболические факторы, по-видимому, либо защищают человека от инфекции COVID-19. Или - делают человека более уязвимым для инфекции.

А в России тем временем зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса для животных «Карнивак-Ков». Теперь во всеоружии по борьбе с вирусом могут быть и братья наши меньшие.  

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также