воскресенье, 14 июля

Врач рассказал самарцам, что нужно сделать уже сейчас, чтобы не мучаться от весенней аллергии

Простая рекомендация снизит проявления поллиноза

2249

Фото: tvsamara.ru/Нина Некрасова

Скоро в Самарскую область придёт настоящая весна. А вместе с солнечными днями начинается и бурный период цветения, что грозит традиционными проблемами у аллергиков. Как максимально себя обезопасить от этого недуга и что следует предпринять заранее, рассказал врач-педиатр Тимур Мустанов. 

Аллергия на пыльцу растений или поллиноз - крайне неприятное явление с массой различных симптомов. Но если меры принять сегодня, за неделю-другую до начала цветения, можно избежать серьезных проявлений аллергии, пишет Тимур Мустанов в своём телеграм-канале.  В ближайшую неделю-две начнется цветение ольхи и лещины, чуть позже зацветёт береза. Это три наиболее явных весенних аллергена, вызывающих поллиноз. 

Доктор рассказал, что купировать проявления аллергии можно приемом антигистаминных препаратов и желательно начать это делать уже сейчас. Тогда поллиноз с большой вероятностью пройдет максимально легко. Он также отметил, что с началом сезона цветения анализы на аллергены становятся менее информативными из-за явления перекрестной аллергизации. Главное - не пускать ситуацию на самотёк и особенно следить за состоянием детей. 

В чём причина аллергии и как можно облегчить негативное влияние на организм в эксклюзивном интервью редакции tvsamara.ru рассказала кандидат медицинских наук, педиатр, врач иммунолог-аллерголог, заведующая Кафедрой педиатрии ИПО СамГМУ Наталья Мигачева.

Ещё по теме

Читайте также