пятница, 5 марта

Врачи тольяттинского ковид-госпиталя дали советы, как избавиться от кашля

1934

Рекомендации о том, что делать дабы прекратился мучительный кашель, дали врачи городской больницы №5 в Тольятти. Сейчас здесь проходят лечение 1400 пациентов с пневмонией и подтверждённым коронавирусом.

Правда, советы врачи дают только тем, у кого нет ковида или других тяжёлых заболеваний. Как оказалось, справиться с кашлем можно без таблеток, народными средствами.

  • Мёд

Мёд содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами, потому это лучшее средство от кашля. Он облегчает боль в горле и уменьшает кашель. Рецепт целебного напитка прост 2 чайных ложки добавить в травяной чай или теплую воду. Пить дважды в день. Однако детям до 1 года мед давать нельзя, предупреждают врачи.

  • Чеснок

Чеснок обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Для лечения кашля необходимо обжарить один зубчик чеснока и съесть с небольшим количеством меда. Делать это лучше перед сном.

  • Имбирь

Имбирь способен бороться с воспалительными процессами и расслаблять мембраны дыхательных путей, а это облегчит кашель. Кусочки имбиря можно добавлять в чай с медом.

  • Ананас

В ананасе присутствует фермент бромелайн, который подавляет кашель и разжижает слизь. Помимо этого, он полезен и при синусите. Для лечения кашля можно пить два раза в сутки стакан свежего ананасового сока или употреблять кусочки фрукта.

  • Мята

В листьях перечной мяты имеется соединение, которое называют ментолом. Оно помогает обезболивать нервные окончания в горле, которые раздражаются при кашле. Помимо прочего ментол уменьшает образование слизи и устраняет заложенность. Чай с мятой можно пить 2-3 раза в день.

  • Эвкалипт

Эфирное масло эвкалипта эффективно лечит кашель и очищает легкие от слизи. С его помощью можно устраивать сеансы ароматерапии, а можно втирать в грудь и горло, предварительно смешав с базовым маслом - к примеру, кокосовым или оливковым.

Фото pixabay.com

Читайте также