суббота, 27 февраля

Все для людей: в Самаре очень странно чистят снег

1059

В Самаре последствия сильного снегопада, обрушившегося на весь 63 регион 10 января, продолжают находиться в центре внимания не только коммунальщиков, властей всех уровней, но и самих жителей. Далеко не везде работа по расчистке территорий ведется должным образом. Об этом говорил и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств, главами крупных городов региона.

Поручено в кратчайшие сроки справиться с расчисткой дворов. Обязательно убрать снежные завалы и на остановках общественного транспорта.

Однако к последнему в областном центре подошли креативно. Фотографиями странной расчистки поделилась с редакцией tvsamara.ru одна из жительниц Самары. На фото – остановочный павильон, расположенный в поселке Мехзавод Красноглинского района, в 1 квартале. Видно, что коммунальщики старательно, до самой плитки, расчистили территорию около нее. А вот зона посадки-высадки и подход к самому павильону – под снежными завалами.

Чем вызван именно такой подход к уборке снега в 1 квартале Мехзавода? По каким причинам не расчищена зона посадки? Как пассажирам заходить и выходить из автобусов, и, главное, куда – в сугробы? Этими вопросами задаются негодующие местные жители.

  • Тем временем, напомним, по данным регионального МЧС и синоптиков «Приволжского УГМС», уже в четверг и пятницу, 14 и 15 января, в Самарскую область могут вернуться снегопады и метели.

Читайте также