вторник, 7 декабря

Все открывается, но с ограничениями: как будет жить Самарская область с 8 ноября 2021 года

Губернатор Дмитрий Азаров подписал соответствующее Постановление

6301

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области с 8 ноября 2021 года открываются кафе, фитнес-центры, кинозалы. Также начинают работу салоны красоты, парикмахерские, станции ТО.

Соответствующее решение сначала было принято 6 ноября на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. А затем соответствующее Постановление за подписью губернатора Дмитрия Азарова появилось на портале областного Правительства.

Согласно этому документу, возобновляется работа кафе, ресторанов, баров, закусочных, фуд-кортов. Ограничений по заполняемости нет. Но с 23:00 до 6:00 они могут работать только на доставку. 

Также могут работать организации сферы культуры при условии заполняемости не более 50%.  

Открываются ТЦ, фитнес-центры, культурно-досуговые и спортивные организации. Жители 63 региона могут посещать организации сферы услуг: салоны красоты, студии ногтевого сервиса, парикмахерские, станции технического обслуживания автомобилей. Однако для этого гражданам понадобится один из трех документов:

  • сертификат о вакцинации (QR-код),
  • сведения о перенесённом заболевании,
  •  отрицательный ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа до посещения.

Все эти документы действительны при предъявлении паспорта. А непривитые жители Самары старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию.

Ещё по теме

Читайте также