среда, 27 октября

Все школы в Самаре переходят на удаленку, непривитых сотрудников отправляют домой, массовые мероприятия запрещены и 23 погибших за сутки: все, что известно о коронавирусе к 5 октября

Ковидные хроники начала первой рабочей недели октября 2021

6227

Все школы Самары с 6 октября 2021 года переводят на дистанционное обучение.

Речь идет об учащихся 6-10 классов. Такое решение принял городской оперативный штаб. Напомним, заключение о переводе образовательных учреждений на "дистант" по распоряжению Губернатора уполномочены принимать муниципалитеты. Каждый город принимает соответствующее решение исходя из эпидемиологической ситуации на территории.

В Самарской области предложили перевести "на удалёнку" непривитых сотрудников.

Дмитрий Азаров напомнил о том, что в регионе не отменены правила для предприятий о переводе 30 процентов сотрудников "на удаленку". И в первую очередь это касается групп риска и невакцинированых сотрудников. Жесткий контроль должен быть и за соблюдением санитарных норм, обязательный входной контроль температуры. Должно возрасти количество проверок. 

В Самарской области планируют приостановить работу организаций допобразования. Обсуждают ограничения сроком на месяц.

Это касается и музыкальных, и спортивных, и художественных школ. Такая рекомендация озвучена санитарными врачами на областном штабе по предотвращению распространения коронавируса.

Как правило, в таких учреждениях встречаются дети из разных школ и районов, а значит, риск распространения инфекции увеличивается. Поэтому там, где собираются дети из разных образовательных учреждений, занятия могут отменить либо перевести в дистанционный формат. Там, где занимаются дети из одного класса, либо занятия ведутся индивидуально, будет возможно сохранить очный формат. Решения будут приниматься исходя из эпидобстановки в учреждениях на каждой конкретной территории.

По всей России останавливают проведение массовых мероприятий. Это связано с новой волной коронавируса, которая накрывает регионы. 

Оснований для проведения массовых мероприятий нет, они остановлены по всей стране. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Исключения составляют случаи, когда они организуются как мероприятия свободные от коронавирусной инфекции.

По действующим санитарным нормам только два региона могут проводить массовые мероприятия с участием 1-3 тысяч человек.

Проведенная ведомством по требованию премьер-министра Михаила Мишустина проверка мер, которые регионы предпринимают для нераспространения коронавируса, также вызвала ряд вопросов к контролю масочного режима. Особенно это касается тех субъектов Федерации, где рост заболеваемости превышает средний по стране.

Напомним, что 23 жителя Самарской области умерли от последствий коронавируса за последние сутки. 

Скончались 3967 человек (нарастающим итогом), в том числе:

  • женщины 65, 66, 72, 81,81, 84, 88, 89 лет, мужчина 50, 67, 80, 82, 87, 88 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • мужчины 70, 81 года, женщины 42, 67, 69, 72 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • женщина 72 лет;
  • женщина 69 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания;
  • мужчина 72 лет, страдавший заболеванием печени;

Читайте также, где в Самарской области 626 жителей 4 октября 2021 года заболели коронавирусом.

Ещё по теме

Читайте также