среда, 21 октября

Все теплоснабжающие организации Самары подключают мощности для прохождения осенне-зимнего максимума

1039

Все теплоснабжающие организации областной столицы подключают мощности для прохождения осенне-зимнего максимума….  На сегодня в Самаре уже подается отопление в 62 процента социальных учреждений. Это в среднем.

Например, что касается здравоохранения и органов опеки и попечительства,  то здесь подключено уже 82 процента объектов. С каждым днем наращивается число  отапливаемых детских садов, школ. Также, идет подготовка к началу подачи тепла в жилые дома. Если ранее существовала строгая норма - «отопительный сезон может начаться, при условии что  температура воздуха в течении пяти дней держится +8 и ниже», то сегодня у муниципалитета есть право самостоятельно принимать решение о пуске тепла. 

Сейчас энергетики, согласно технологическим схемам постепенно запускают оборудование. В ускоренные сроки завершаются ремонтные работы, которые в этом году начались позже из-за коронавирусной инфекции. Перед всеми организациями поставлена задача — пройти отопительный сезон в безаварийном режиме и обеспечить самарцам комфортные условия как в жилых, так и общественных помещениях.

Читайте также