пятница, 23 февраля

Всех потребителей газа ждёт нововведение

2343

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Всех потребителей газа ждёт нововведение, согласно требованиям закона, до нового года необходимо заключить договор на обслуживание оборудование.

Газовое оборудование в доме и квартире - это тепло и уют, а еще ответственность. Новые требования федерального закона обязывают собственника жилья следить за безопасностью плит и котлов и проверять их безопасность только с помощью специалистов газораспределительной компании, к которой присоединен дом. Узнать ответственную организацию можно на официальном сайте Газпром межрегионгаз Самара по лицевому счету. До 1 января 2024 года необходимо заключить или переоформить договор техобслуживания. Сделать это можно лично в офисе компании, либо онлайн. 

Копию договора нужно направить поставщику газа. В случае игнорирования требований, закон позволяет ограничить подачу голубого топлива абоненту. Потребители могут также через онлайн-обращение пригласить к себе слесаря для проверки и обслуживания газового, предварительно выбрав для этого подходящую дату и время. Специалисты уверены, что до этого не дойдет: пользователи тоже понимают, что от своевременного обслуживания газового оборудования зависит не только безопасность родных, но всего дома.

Читайте также