понедельник, 8 марта

Всероссийскую перепись населения перенесли на осень 2021

Ожидают спад пандемии

753

Правительство РФ решило перенести всероссийскую перепись населения с апреля на сентябрь 2021 года. По словам специалистов Росстата, к этому сроку ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

"Было принято решение, что перепись нужно чуть-чуть отодвинуть и провести ее в сентябре. Основная причина новой даты переписи - остается не совсем ясная картина с эпидемиологической обстановкой. Мы видим, что улучшение, конечно, идет по всем показателям - падают как показатели заболеваемости, так и показатели смертности, потихоньку стремятся к нормальному уровню, но все-таки мы не знаем, как дальше будет складываться ситуация и нужно провести вакцинацию, чтобы сформировался коллективный иммунитет", - сообщил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Новую дату переписи определит правительство соответствующим постановлением. Его подготовят в течение месяца, сообщает "ТАСС".

Ранее сообщалось, что перепись населения должна была пройти в октябре прошлого года, но в июне Правительство решило перенести ее на апрель 2021 года.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также