среда, 24 июля

Вслед за Грушинским в Самарской области отменили еще один фестиваль

"Протока" переезжает

3428

Фото: Фото: vk.com/protokafestival

Одно из ярких событий лета, которое посещали тысячи гостей со всей страны — фестиваль «Протока» — теперь не будет проводиться в Самарской области. 

Организаторам "Протоки" не разрешили использовать привычную площадку – поляну на Мастрюковских озерах. Об этом сообщил один из руководителей фестиваля, Евгений Митрофанов, в социальных сетях. По его словам, отказ поступил от ГУ МВД России по Самарской области.

"Формулировка отказа: нет ограждения периметра фестиваля. Давайте вспомним, что оградить периметр Мастрюков не смог даже Грушинский фестиваль с государственным финансированием. Это не наши порядки бюджетов", — пояснил в сообщении Митрофанов. 

"Протока" в прошлом году отпраздновала уже десятилетний юбилей. Она позиционируется как фестиваль самопознания, йоги и здорового образа жизни. Найти другую подходящую площадку организаторам в Самарской области не удалось. Поэтому было принято решение перенести фестиваль на другую территорию, в Ульяновскую область. Он пройдет на базе "Славянское подворье". 

 «Мы могли бы оспорить запрет, отстоять фестиваль на прежнем месте, но на это бы ушли недели! И все равно фестиваль легко отменили бы в последний момент. А до события два месяца», — объясняют организаторы «Протоки», пишет OBOZ.INFO.

Напомним, что ранее из соображений безопасности был отменен Грушинский фестиваль на Мастрюковских озерах.

А вот другой фестиваль "САМ.ФЕСТ" прошел в Самаре с размахом. Правда, состоялся он не на открытой площадке, как было раньше, а во дворце спорта. 

Ещё по теме

Читайте также