понедельник, 18 января

Запрет новогодних ёлок, вспышка в пансионате, рост заболеваемости среди детей: всё, что известно о COVID-19 Самарской области к 1 декабря

2824

Ежедневный обзор событий, связанный с распространением коронавируса в Самарской области представляет редакция сайта tvsamara.ru.

  • В медицинских учреждениях Самарской области развернуто почти 7 тысяч коек для лечения больных COVID-19Пациентов принимают в 33 больницах. Об этом сообщил глава информационного центра регионального штаба Николай Ренц.  Также медик отметил, что на сегодняшний день немало больных лечатся в домашних условиях. Следить за их состоянием врачам помогают роботы, которые обзванивают пациентов и анализируют полученную информацию о состоянии. Если заметны какие-то изменения, робот сигнализирует врачу, и тот лично связывается с больным.
  • Также жители Самарской области могут и самостоятельно связаться с медицинским учреждением по единому номеру "коронавирусной" горячей лини - 122. По этому телефону можно вызвать врача на дом, записаться на прием или получить психологическую помощь.
  • В Самарской области в пансионате для инвалидов Сызрани зафиксирована уже третья с начала пандемии вспышка коронавируса. Источником инфекции стал сотрудник, которые болел COVID-19 бессимптомно. Об этом сообщили 30 ноября на заседании оперативного штаба.
  • Санитарные врачи отмечают прирост заболеваемости коронавирусом среди дошкольников и пенсионеров региона.  Руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова, сообщила, что количество больных COVID-19 детей в возрасте от 1 до 6 лет выросло в 2,5 раза, самарцев в возрасте 65+ - на 35,4%. В то же время, количество болеющих в возрасте 30 - 49 лет сократилось.
  • Главный санитарный врач региона, заявила, что в этом году стоит отказаться от проведения массовых мероприятий в период новогодних каникул. Гулянья у ёлок на площадях муниципалитетов могут быть опасны. 
  • В понедельник, 30 ноября, стало известно, что в Самарской области диагноз "новая коронавирусная инфекция" поставили еще 245 жителям региона. С начала пандемии в губернии уже 22 355 человек были инфицированы COVID-19. На сегодняшний день выздоровели 19 866  пациентов. Из них 70 за последние сутки.
  • Вновь приходят данные и о тех, кто не смог пережить болезнь. За последние 24 часа скончались 5 человек. Всего же, с начала пандемии не смогли победить болезнь 417 жителей губернии.

Фото: pixabay.com/Dieterich01

Читайте также