суббота, 28 ноября

«Встречи с ним я не ждала…»

517

Ведущая, корреспондент и автор программ Алина Башмакова рассказывает о том, как в ее жизни появилось телевидение

«О нем я не мечтала, как многие девчонки… Не думала, что свяжу с ним свою жизнь… Всё решил случай. А может быть, судьба… Май 2014 года. Как сейчас помню, все мысли о защите диплома. Еще чуть-чуть и я получу профессию: «Филолог. Преподаватель».

В субботний день отправляюсь в Струковский парк, там крупное мероприятие. Народу очень много. Особенно на одной из площадок. Оказывается, главная телерадиокомпания региона объявила кастинг. Народный. Почему бы не попытать удачу?! И мне она улыбнулась.

Так я встретила его….ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Правда, любовь не сразу была взаимной. «СТД АП, СНХ, БЗ», - термины, которые были мне совсем не знакомы. Я никогда не писала сюжеты. Училась всему абсолютно с ноля. Своими секретами, которые не прочитаешь ни в одном учебнике, делились редакторы, ведущие, режиссёры, операторы. Я убедилась, ГТРК «Самара» - настоящая школа телемастерства.

Каждый день здесь не похож на другой. То ты работаешь в театре, то мчишься в поля, то укрываешься от ветра на строящихся объектах. Постоянно знакомишься с новыми людьми. Иногда, это даже звезды отечественного кино, театра, шоу бизнеса. И вот так промчались шесть лет. И, кажется, телевидение тоже мне симпатизирует.

Сейчас я не только снимаю сюжеты, пишу программы, но и веду главную информационную программу региона.

Говорят, журналисты благодаря своей профессии проживают сотни жизней. Все их я хочу прожить вместе с телевидением, с ГТРК «Самара»!»

Читайте также