воскресенье, 21 июля

Вячеслав Федорищев рассказал, как будет решаться проблема общественного транспорта в Самаре

Горожане массово жалуются на организацию перевозок и состояние подвижного состава

3014

Фото: tvsamara.ru

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев 10 июля 2024 года ответил на вопросы жителей в эфире программы «Прямая линия» в студии ГТРК «Самара». Множество обращений жителей касались проблем благоустройства, ремонта дорог и сферы ЖКХ. Среди актуальных тем — общественный транспорт. 

Вячеслав Федорищев заявил, что обновление общественного транспорта — пошаговый процесс, но решения уже приняты: 

«В Самаре от 30 до 50 трамваев в год будем обновлять. Проблема будет решена за 5 лет. Мы для этого должны и зарабатывать больше и участвовать в федеральных программах, но определенные договоренности уже есть. Трамваи нам будут доставлять ускоренными темпами доставлять. Дело не только в вагончиках, дело еще и в рельсо-шпальной системе, в оплате труда, это все требует системного подхода. Решения уже приняты, новый транспорт мы скоро увидим».

В Тольятти выделено дополнительно 400 миллионов на автобусы. В Сызрани появятся 76 новых автобусов, 183 единицы транспорта будет дополнительно направлено в разные муниципальные образования, добавил глава региона.  

«Это все первые шаги, конечно, нужно наводить порядок в маршрутках и этот вопрос нужно решать комплексно. Это и сам транспорт и направления маршрутов. В Новокуйбышевске будет введен межмуниципальный маршрут, на данный момент курсируют только частные маршруты, это будет решено. Конкретные решения будут приниматься из глобальной аналитики, которая будет готова уже 10 августа. Это и необходимое количество транспорта и маршрутные сети, развязки», — заявил Вячеслав Федорищев в эфир программы «Прямая линия», 10 июля 2024 года. 

Ранее глава Самарской области анонсировал выделение дополнительных средств на совершенствование транспортной системы, в том числе — обновление подвижного состава.

Ещё по теме

Читайте также