понедельник, 22 июля

Вячеслав Федорищев рассказал, сколько дорог отремонтируют в Самарской области

Множество обращений в программу «Прямая линия» касались состояния транспортной инфраструктуры

1290

Фото: tvsamara.ru

В студии ГТРК «Самара» глава Самарской области Вячеслав Федорищев ответил на вопросы жителей региона в рамках «Прямой линии» 10 июля 2024 года. Множество обращений касались качество автомобильных дорог.

Прозвучал вопрос от представителя молодежного парламента Николая из Тольятти о состоянии дороги к Жигулевскому морю. 

«Этот объект знаю, неделю назад на штабе в Тольятти мы его обсуждали. Работы точно будут доведены до конца, но в этом вопросе лишнего контроля не бывает. Вас и ваших товарищей приглашаем в систему общественного контроля, чтобы потом вы могли применять полученные знания», — обратился к жителю Тольятти Вячеслав Федорищев.

«В пгт Студенцы, Усть-Кинельский р-н, улицы Ромашковая, Васильковая нет дороги, частично асфальт положили, частично отсыпали крошкой, которую сразу же размывает с первым ливнем. Одни ямы. И многолетняя проблема с водой, особенно летом, вечерами воды нет совсем, диспетчерская ТЭК ссылается на большой разбор воды. Но жители поселка исправно платят деньги, а воды нет», — обратилась к главе региона Татьяна. Жители Студенцов попросили исправить данные недостатки с водой и дорогой.

Вячеслав Федорищев в эфире ГТРК «Самара» заявил:

«Все решения, которые помогут решить обозначенную Вами проблему, уже приняты. Главы муниципалитетов получили расширенные полномочия».

Поступил вопрос из гостевой книги ГТРК «Самара». Наталья Полякова поинтересовалась, когда в посёлке Новокашпирский городского округа Сызрань на участках для многодетных семей будут отремонтированы дороги.

Глава региона заявил, что проведение коммуникаций к этим участкам находятся на личном контроле:

«Можно смело сказать, что все участки, которые предоставляются многодетным семьям и участникам СВО, находятся на особом контроле. Здесь не может быть полумер, мы обязаны эти категории граждан обеспечить всеми коммуникациями на выделенных участка. И по поселку Новокашпировский в этом году запланирован ремонт улицы. Коммуникациями по приоритетности заселения участков будем обеспечивать».

Вячеслав Федорищев заявил, что в Самаре будет отремонтировано 69 километров дорог. В Тольятти дополнительно будет отремонтировано еще 9 километров. В среднем дополнительно на 30% будет возможность отремонтировать дорожное полотно.

«Мы не можем превысить свои возможности исходя из бюджета, но создаются все условия для повышения доходности. В конце сентября мы сделаем еще один шаг в системных доходах бюджета. Масштабные планы будут реализовываться уже с 2025 года», — рассказал врио губернатора Самарской области. 

Также Вячеслав Федорищев рассказал о судьбе крупнейшего инфраструктурного проекта региона — Волжского моста. Ранее сообщалось о переносе сроков открытия. Причины глава губернии назвал 10 июля 2024 года в программе «Прямая линия» в студии ГТРК «Самара».

Ещё по теме

Читайте также