четверг, 25 июля

Вячеслав Федорищев рассказал, зачем встретится с мэром Самары 5 июня

Глава региона своими планами на среду с жителями Самарской области

6161

Фото: tvsamara.ru/Евгения федорова

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев поделился своими планами с жителями региона на среду, 5 июня. Он уже посетил самарский филиал фонда «Защитники Отечества».

Здесь он встретился с женами героев СВО, посмотрел, как устроена работа фонда, где, по заявлению нового главы региона, организована одна из лучших практик в стране по обеспечению всеми мерами поддержки семьи военнослужащих. Состоялась и встреча с коллективом фонда. Вячеслав Федорищев заявил, что помощь бойцам, которые не находятся в увольнении, будет оказана в полном объеме.

«Мы сделаем это за счет регионального правительства. Это решение необходимо юридически правильно оформить, через неделю это будет готово, я вам обещаю. Бойцу передавайте большой привет и низкий поклон. Этот вопрос мы решим. Если пока это решение не принято на федеральном уровне, мы будем решать это сами. Это наши люди, это наши герои. По поводу остальных вопросов - я лично считаю, что для это и создан был фонд. Это единый центр, куда человек один раз пришел, рассказал все что у него происходит, и ему не нужно второй раз повторять. Наша задача - взять и исполнить», - сообщил он своем телеграм-канале.

В среду, 5 июня, врио губернатора планирует встретиться и с главой Самары Еленой Лапушкиной. Краеугольный вопрос – благоустройство столицы 63 региона.

«Вчера удалось прогуляться. И на трамвае проехался. Но есть вопросы, конечно. Город очень красивый. Вот все как я представлял. Но есть вопросы к тому, как он выглядит, как он убирается. Мы это сегодня обсудим без спешки, без суеты, и вместе с тем четко и конкретно наметим планы, как мы будем ситуацию исправлять», - обозначил план встречи Вячеслав Федорищев.

А вечером в среду, 5 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев отправится в Санкт-Петербург на экономический форум. Будет подписан ряд соглашении.

«Я за последние три дня провел системную работу с командой. Те соглашения, которые были подготовлены Дмитрием Игоревичем Азаровым, его командой, часть из них мы подпишем. Это конкретные проекты, которые уже готовы к старту, к реализации. Часть из них внимательно проанализируем, не будем сейчас спешить. Посмотрим с коллегами на месте, съездим в те муниципалитеты, в которых они хотят реализовать проекты, подготовимся хорошо и в следующем периоде это сделаем. Но самое главное, я еду туда, для того, чтобы, встретившись с руководителями крупнейших российских компаний, с руководителями министерств, ведомств, рассказать им о том, какие у нас есть возможности для совместного развития, предложить им это взаимодействие. Я уверен, что по итогам этой поездки, вот буквально с первого дня, мы с вами будем видеть, как сюда приходят инвесторы, Новые инвесторы, которые раньше никогда не думали о том, что можно в Самарской области сделать тот или иной проект. И мы вместе с вами будем работать над тем, чтобы эти проекты были как можно быстрее реализованы. У нас появились эти рабочие места, у нас появились эти продукты новые, которыми будем гордиться. И это есть большая часть экономической жизни. А благодаря экономике у нас будет возможность больше вкладывать в наше здравоохранение и образование».

Ещё по теме

Читайте также