воскресенье, 19 сентября

В Самарской области всем родителям школьников с 16 августа начнут раздавать по 10 тысяч рублей

Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков

2112

В преддверии Дня знаний родители  получат выплату на подготовку детей к школе. 15 июля начинается приём заявлений пенсионным фондом. Те, кто не получил автоматически сформированное на Госуслугах завяление, должны его заполнить самостоятельно.

Согласно указу президента каждой семье, в которой есть дети от 6 до 18 лет, перечислят по 10000 рублей. Помимо мам и пап, средства доступны  усыновителям, опекунам и попечителям детей. На поддержку могут рассчитывать и граждане с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Перечисление единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста начнется с 16 августа, большинство родителей получат средства именно в этот день, сообщил в интервью журналистам министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Направить свои заявления в Пенсионный фонд родители смогут начиная с 15 июля. Однако уже сейчас многие  получили в личном кабинете на Госуслугах предзаполненные бланки. В них требуется проверить и подтвердить корректность данных. Напомним, что тестирование механизма автоматических уведомлений с портала «Госуслуги»  Правительство  России запустило  11 июля. После автоматического заполнения формы пользователю приходило  приглашение зайти в личный кабинет, чтобы проверить корректность данных для последующей отправки в ПФР.

"Пенсионный фонд обработает все поступающие заявления и сформирует необходимые документы для осуществления платежа. Выплата в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста - это единовременное пособие, поэтому она может быть перечислена на счет, привязанный к карте любой платежной системы, который указан в заявлении гражданина", - уточнил глава Минтруда.

Обратиться за единовременной выплатой можно до конца октября. Подать заявление можно как  через портал Госуслуг, так и при личном обращении в  клиентскую службу Пенсионного фонда.

Поручение выплатить семьям с детьми-школьниками по 10 тысяч рублей озвучил президент Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. Выплату, по прогнозам, должны получить около 20 миллионов детей.

Фото: ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также