суббота, 23 сентября

Вырезают и жгут всех: в 100 км от Самары дачники и фермеры могут потерять всё имущество

Что происходит?

4521

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Дачники и фермеры, чьи наделы находятся в Ставропольского района Самарской области, потеряют свое имущество. Речь идет о животных.

Свиней будут изымать и умерщвлять, а трупы сельскохозяйственных животных сожгут. Таковы правила, которые начинают действовать при определенных обстоятельствах.

Напомним, в 100 км от Самары обнаружена африканская чума свиней. В Ставропольском районе веден карантин. Угрожаемая зона – 5 км от границ эпизоотического очага. В нее попадают село Лопатино и ряд СНТ. Меры принимаются для того, чтобы не допустить распространения опасной болезни в Самарской области.

Фото: Правительство Самарской области

«Специальной комиссии провести в указанных в пункте 1 настоящего постановления эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне изъятие у граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц поголовья свиней всех половозрастных групп и продуктов свиноводства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», - говорится в постановлении, опубликованном на сайте областного Правительства.

В сентябре-2023 в ряде сел Самарской области не будет света. Электроэнергию отключат на время. Как стало известно, неудобства связаны с проведением плановых ремонтных работ. Блэкаут намечен в период с 4 по 13 сентября включительно.

Ещё по теме

Читайте также