среда, 27 октября

Взаимосвязь между употреблением спиртного и COVID-19, новый материал для масок, и количество заболевших в регионе: Все о коронавирусе к утру 17 августа 2021 года

Хроника пандемии в новостях и цифрах

4317

Учёные выявили взаимосвязь между злоупотреблением спиртным и заражением коронавирусом.

Оказалось, что у тех, кто много употребляет горячительных напитков, шансы заразиться вирусом в 2 раза выше, чем у непьющих. По мнению специалистов, такой эффект от выпивки объясняется несколькими причинами: во-первых, когнитивные изменения, вызванные алкоголем, осложняют соблюдение противоэпидемических правил, а, во-вторых, спиртное ослабляет иммунитет и часто является причиной респираторных осложнений. О том, каким образом проводились исследования, читайте в нашем материале.

Российские ученые изобрели специальный материал для фильтров и масок, который может уничтожать все попадающие на его поверхность вирусы и бактерии.

Его назвали «Ионит». Как рассказали специалисты НПО «Здоровье Нации», антисептический материал является нетканым полотном, а при производстве к основе добавляют компонент для придания пластичности и качественной текстильной переработки, а также вискозное волокно для высокой прочности. Подробнее вы можете узнать здесь.

В Самарской области пополнилось количество заболевших коронавирусом. Так, за минувшие сутки у 443 жителей региона была обнаружена данная инфекция. Лидерами антирейтинга среди городов губернии стали Самара и Тольятти. Как расположился COVID-19 в других муниципалитетах, узнайте на нашем сайте.

К сожалению, увеличилось и число тех, кто не справился с заболеванием. В Самарской области погибли еще 19 человек. С возрастом, полом и сопутствующими заболеваниями у жертв вы можете ознакомиться в нашем материале. Но есть и хорошие новости. Выздороветь смог - 191 пациент.

Таким образом, за все время пандемии в регионе:

  • Заболело 83 620 человек.
  • Выздоровело 74 105 человек.
  • Скончалось 2 916 человек.

Фото: minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также