вторник, 28 сентября

Взрыв на газовой заправке, заключение под стражу экс-полицейского, подозреваемого в убийстве школьницы, уголовное дело из-за найденного в сумке трупа

Главные события Самарской области к 1 августа

2555

Рано утром в субботу, 31 июля, в Самаре на улице Товарной прогремел взрыв на газовой АЗС.  Это случилось при перекачке топлива: произошла разгерметизация с дальнейшим воспламенением емкости объемом 15 кубических метров. Заправку охватило пламя. С открытым огнём удалось справиться за полчаса 93-м пожарным. При взрыве пострадал водитель автомобиля.  Из-за ЧП в районе Товарной было ограничено движение машин, а на самой заправке организовали оцепление. Видео с места событий - здесь.

 Также в Самаре было возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины, труп которой был обнаружен в сумке на пляже Вилоновского спуска 29 июля 2021 года. Руки и ноги женщины  были связаны. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность убитой.

В субботу, 31 июля, Самарский районный суд отправил под стражу экс-подполковника полиции Безчетвертева Антона Владимировича, которого подозревают в убийстве 15-летней школьницы. 

Напомним,  29 июля 2021 года примерно в 22 часа 30 минут в Петра-Дубраве обнаружили тело 15-летней девушки с многочисленными повреждениями. По одной из версий, полицейский сначала сбил девушку на автомобиле, а затем, для того, чтобы скрыть факт ДТП, ударил её ножом. По информации телеграм-канала LIFE SHOT, эту версию следствию озвучил и сам подозреваемый.

Вечером в тот же день  Безчетвертова уволили из органов. В субботу, 31 июля, состоялось заседание суда. Суд вынес решение отправить экс-полицейского под стражу на 2 месяца до 30 сентября. 

Тем временем, стало известно об отмене скоростного ограничения, которое было установлено на Южном шоссе: с 2020 года из-за сильной колейности автомобилистам нельзя было двигаться там со скоростью больше 40-ка километров в час. Но после ремонта покрытия дороги максимальная разрешенная скорость на этом участке составит 60 километров в час. Ограничение снято на участках от Заводского шоссе до строения по адресу: Южное шоссе, 8 и от здания на Южном шоссе, 12А до пересечения с улицей Уральской.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Читайте также