суббота, 23 октября

«Вытащили поздно, сама пыталась откачать»: жена о гибели в Египте организатора молодежных балов в Самарской области Сергея Болдырева

Семью разрушил несчастный случай

5175

Трагедия произошла несколько дней назад. Сергей Болдырев, руководитель бального движения «Империя» и один из организаторов инклюзивных балов в Самаре, утонул на отдыхе в Египте. Несчастье случилось внезапно, на одной из экскурсий.

«Он утонул, мы были на разных экскурсиях. Вытащили поздно, сама пыталась откачать, но не получилось», — рассказала его жена Виктория.

На момент гибели Сергею был всего 31 год. Мужчина женился меньше двух месяцев назад. Часть торжества можно было наблюдать в прямом эфире в одной из социальных сетей. Сейчас Виктория, его жена, вернулась в Самару.

«Сережи больше нет с нами. Сейчас я нахожусь между тем светом и нашим (морально). Пока я держусь, хотя успокоительные уже не помогают. Я обещаю держаться до последнего. Я очень надеюсь выкарабкаться, но не знаю, что будет дальше», — поделилась девушка.

Сергея Болдырева в областной столице знали многие. О молодом человеке они отзывались лишь положительно.

«Сергей Болдырев любил свое дело. Буквально жил танцами. На его балах люди становились счастливыми, зарождались семьи. Его воспитанники не раз становились чемпионами по историко-бытовым танцам на всероссийских соревнованиях», — рассказала Мария, знакомая Сергея, в интервью ГТРК «Самара».

«Сергей ушёл. С ним ушла целая эпоха. Оставив яркий след, и кусочек скорбной грусти в сердцах очень многих людей», — поделилась в социальных сетях его близкий друг.

Фото: из личного архива Сергея Болдырева, vk.com/searge_boldyrev, инстаграм

Напомним, о Сергее Болдыреве был снят специальный выпуск программы ГТРК Самара — «День НЕзависимости». Сергей дарил праздник людям с инвалидностью, обучал их вальсу, полонезу, польке. А главное — погружал их в сказку и помогал понять, что границы — только у нас в голове. Полный выпуск программы смотрите здесь.

Тогда, на съемках, танцор поделился своей мечтой. Он хотел, чтобы общественный бал стал нормой культурного досуга. Чтобы танцевали дети, взрослые, пенсионеры, студенты, бизнесмены, чиновники и министры. Чтобы, как двести лет назад, ответом на вопрос, как провести любой праздник было: нужно устроить бал!

Еще одно ЧП за пределами РФ. В Турции перевернулся автобус с туристами, среди них могут быть и наши соотечественники. ДТП произошло в понедельник утром, 13 сентября, примерно в 7:30, в провинции Мугла на юго-западе Турции. Там столкнулись туристический и школьный автобусы.

Ещё по теме

Читайте также